Что такое точка доступа?

16.12.2019 Новости компании


Термин точка доступа подразумевает беспроводную базовую станцию, которая обеспечивает беспроводной доступ к уже существующей сети, либо же используется для построения новой сети. Все беспроводные соединения осуществляются с использованием технологии Wi-Fi.


Нередко, в комплексе с такими точками, применяется сетевой коммутатор, обеспечивающий соединение сразу нескольких видов оборудования. В особенности, это актуально, если точка применяется на предприятиях и местах общественного типа, к примеру, в торговых центрах и развлекательных комплексах.


Немногие знают, чем стандартный wi-fi роутер отличается от точки доступа. Однако разница существенна. Стандартный роутер транслирует сигнал в радиусе 100 метров относительно открытых помещений. Точка доступа же позволяет охватить примерно 200-250 метров, в том случае, если не имеется никаких препятствий для сигнала внутри помещения. Кроме того, имеется возможность создавать обширные сети при помощи нескольких устройств.


Сфера применения

Обычно беспроводные сети применяются в коммерческих целях, например, для увеличения прибыли потенциальных клиентов, а также арендаторов.

Сети, состоящие из нескольких точек доступа, обычно устанавливаются в таких местах:

·                        большие помещения офисного типа;

·                        специализированные здания рабочего характера и подобные объекты;

·                        торговые и развлекательные центры;

·                        общественные места, парки.


Обычно такая методика построения сетей применяется для создания одной сети. К каждой из точек возможно подключить до 254 устройств. Тем не менее, обычно не имеет смысла подключение более 10 устройств, поскольку непосредственная скорость передачи данных распределяется исключительно в равных пропорциях.


При создании сетей, такие точки объединяются в единую при помощи общей сети через особый радиоканал, либо же локальную сеть. При таких ситуациях любой пользователь может абсолютно свободно перемещаться с персональным устройством в зоне действия сети.


Режимы работы

Существует три главных режима работы для таких устройств:


·                        «точка доступа» - используется по умолчанию, дает возможность подключаться к сети. Особые настройки в данной ситуации вносить не требуется;

·                        «мост» - режим позволяет объединять разные удаленные части сети в одно целое. Обеспечивает связь между удаленными объектами;

·                        «репитер» - в таком режиме точка работает как приемо-передатчик либо же «повторитель», принимает слабый сигнал от другой точки и усиливает его.


x

Обратный звонок

x

Написать нам

Войти с помощью:
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально интересным для Вас. Нажав на "Принять", Вы разрешаете использовать файлы cookies на своем устройстве. Пользовательское соглашения

Принять