Подключение и настройка коммутатора

26.11.2019 Новости компании


   Сетевые коммутаторы (свитчи) подключаются к сети приема/передачи данных в том случае, когда на роутере не хватает портов для подключения ПК, периферийных устройств и телефонов. Кроме того, свитчи многофункциональны, имеют ряд встроенных функций (автоматизация подключений и приоритетность коммутации, запоминание абонентов, статистика и т.д.) и могут использоваться для настройки параметров сети и управления рабочими процессами.


Подключение сетевого коммутатора

Сетевые коммутаторы бывают неуправляемые и управляемые. В зависимости от типа устройства, выполняется его подключение к сети.


•             неуправляемый свитч подключается патч-кордом (витая пара) или кабелем Ethernet;

•             управляемый коммутатор имеет более сложную технологию подключения, чтобы его уникальный IP отличался от IP роутера, корректно настроить подсеть и DHPC всего сервера.


Настройка коммутатора сети

Коммутаторы могут иметь опцию автоматической настройки. Если она отсутствует, то сеть настраивается с компьютера.


Как это работает?

Порядок работы коммутатора имеет последовательный алгоритм:

 

1.            Устройство соединяете с сетевой картой персонального компьютера патч-кордом.

2.            В адресной строке ПК набираете стандартный IP 192.168.0.1 (вход в веб-интерфейс), на открывшейся странице заполняете поля для входа в настройки. Логин и пароль для входа, либо указаны на упаковке свитча, либо по умолчанию «admin/admin». Если параметры изменены, кнопкой Reset необходимо сбросить настройки, и «admin» снова автоматически станет логином/паролем.

3.            Устанавливаете статический IP вашего ПК (должен совпадать с адресом подсети коммутатора, но должен отличаться от IP коммутатора).

4.            После входа на страницу настроек проверяете наличие опции DHCP в отключенном состоянии, чтобы разным узлам сети автоматически не были присвоены идентичные IP, что приведет к сбоям сети.

5.            Настраиваете IP: отключите опцию получения адреса от DHCP («Disable») и введите незанятый сетью адрес.

6.            Проверяете на роутере активность DHCP-сервера (IP не должен совпадать с IP коммутатора).

7.            Задаете параметры роутера в поле «Маска подсети».

8.            Выбираете шлюз – вписываете IP роутера.


После этого соедините порты маршрутизатора и роутера кабелем и проверьте наличие коммутации. Теперь к портам свитча можно подключать любые устройства и узлы сети.


x

Обратный звонок

x

Написать нам

Войти с помощью:
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально интересным для Вас. Нажав на "Принять", Вы разрешаете использовать файлы cookies на своем устройстве. Пользовательское соглашения

Принять