Производитель шлюзов GOIP переходит на новое железо

16.01.2018 Телекоммуникации

Китайский производитель GSM-VOIP шлюзов Goip, которые продаются под брендами Hybertone и DBL, в средине мая шокировал своих дистрибьюторов информацией об отсутствии на складах самых востребованных моделей своей продукции – шлюзов Goip-4 и Goip-8.


По слухам импортеров и экспертов этого рынка складские разрывы возникли по двум причинам. Первой причиной стала невероятно крупная сделка с каким-то новым игроком рынка GSM-терминации, который умудрился выкупить практически все «четверки» и «восьмерки» со склада производителя. Вторая причина заключается в том, что с 1 мая поставщик GSM-модулей Quectel изменил свою политику в работе с ключевыми покупателями, перейдя на поставки партиями по предварительному заказу. И Hybertone оказался не готов к таким нововведениям.  Таким образом, продав все произведенные в начале месяца запасы готовой продукции компания не смогла договориться с Quectel о внеплановой поставке модулей для производства дополнительной партии шлюзов.


Переходя к хорошим новостям, компания Hybertone (DBL) сообщила о структурных изменениях в своих GSM-шлюзах в  части железа. С конца мая 2018 года китайцы будут производить шлюзы на базе новых модулей Quectel M26 (аналог модуля Quectel M66, который выпускается для внутреннего рынка Китая). Напомним, что ранее шлюзы Goip производились на базе модернизированного GSM-модуля Quectel M35 (полное наименование M35FA-03-STD). Модель Quectel M26 уже давно не является новинкой на рынке 2G IoT модулей, однако по всем характеристикам она превосходит ветерана М35, пусть даже модернизированного. Модуль Quectel M26 имеет более низкие показатели энергопотребления и, за счет своих компактных габаритов, занимает меньше места на печатной плате. В нем также реализована поддержка технологии Bluetooth 3.0, хотя для таких устройств как GSM-VOIP шлюзы вряд ли ей найдется практическое применение. Достоверно известно, что нововведение в первую очередь коснется моделей Goip-4 и Goip-8.


Очевидно, что к смене модуля в шлюзах производителя подтолкнул сам Quectel, который хочет поскорее снять с производства свой 2G модуль M35FA-03-STD.  А это значит, что в ближайшие месяцы мы услышим подобные заявления от других китайских производителей - OpenVox и Dinstar, которые так же используют в своем производстве Quectel M35. 


x

Обратный звонок

x

Написать нам

Войти с помощью:
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать наш веб-сайт максимально интересным для Вас. Нажав на "Принять", Вы разрешаете использовать файлы cookies на своем устройстве. Пользовательское соглашения

Принять